校关工委参加华西公共卫生学院举办第十五期习近平新时代中国特色社会主义思想学习班开班式暨第一次专题学习

作者:  来源:   发布时间:2024年04月24日 15:26  浏览次数:

2024419日下午,四川大学关工委参加华西公共卫生学院举办第十五期习近平新时代中国特色社会主义思想学习班开班式暨第一次专题学习。校关工委办公室主任汪朝清、党建工作指导部部长王素霞、副部长陈明惠、原素质指导部副部长赵雪琴,华西公共卫生学院党委书记、院学工部负责人、2021级辅导员参加开班式并全程参加指导研讨学习,本科生第一党支部2021级预备党员、发展对象、入党积极分子共42名青年学生参加了此次理论学习。

华西公共卫生学院党委书记开班动员讲话。他通过举例,深入浅出地阐述了学习“习近平新时代中国特色社会主义思想为什么是当代的马克思主义”“我们为什么要学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的重要意义,并勉励青年学生成为脚踏实地、勇于创新、堪当大任的时代新人。

校关工委办公室主任汪朝清致辞。他肯定了华西公共卫生学院在青年学生中长期坚持中国特色社会主义理论学习,并对同学们的学习提出三点建议:一是要注重提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,努力做到学深悟透、融会贯通;三是要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

华西公共卫生学院退伍大学生士兵郭嘉勋、王萍分享军营、学校收获感悟。两位青年学生从入伍初心、军旅生涯砺炼、学业收获与感悟等方面分享了从入伍到退伍期间的经历与心路历程、在校学习的经历成长,激励同学们红心向党、砥砺品格、勇毅前行、报效祖国。

开班式结束后,专家与同学进行了分组讨论,同学们就“习近平新时代中国特色社会主义思想内容是什么”“习近平‘两个伟大革命’重要论述的历史和现实意义是什么” 等主题进行了深入学习研讨,大家踊跃发言,热烈讨论。

分组讨论结束后,六位学员代表进行了大会专题交流发言。

党建工作指导部部长王素霞、副部长陈明惠和原素质指导部副部长赵雪琴对同学们的发言进行了点评总结。专家们肯定了专题学习的形式和效果,同学们勇于提出自己的看法,将理论与实际相融合,进行探究式学习,并结合退伍学生分享开展励志教育,青年理论学习开展独具特色,效果显著。

最后,华西公共卫生学院党委书记总结讲话。他强调青年学生要提高自身思想境界和责任担当,放眼世界,拓宽视角,除了发现问题更应具备解决问题的能力,在中国式现代化建设中勇担时代使命;希望同学们积极参与社会实践活动,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,培养爱国意识和集体意识,锤炼实干担当的精神,在实践中锻造本领、在解决问题中激扬智慧,成为有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代青年。