校关工委思政部与化工学院关工委举行工作座谈会

作者:  来源:   发布时间:2024年04月12日 14:44  浏览次数:

410日上午,在化工学院312会议室,学校关工委思想政治教育指导部与化工学院关工委联合召开了工作衔接、交流座谈会。思政部傅师申、曹养书、兰礼吉、孔古娅、侯筑等老师和学院党委副书记、纪委书记、关工委主任李德富,学院党委副书记、关工委副主任姜利寒,关工委副主任梁明征、卫永祉,关工委委员傅运清,综合科杨谨瑗等参加了会议。

会议由李德富主任主持,他首先对学校关工委思政部各位老师的到来表示热烈地欢迎和衷心的感谢,并就目前学院关工委的基本情况、特色工作、近期安排等作了介绍。随后,姜利寒、梁明征、卫永祉几位副主任和傅运清老师分别发言,详细介绍了学院关工委和学工组在“跟班关爱”、“银发铸魂”、“读懂中国”、“江姐班”等特色工作中所取得的成果以及抓落实、促实效方面的经验,肯定了学院党政对关工委工作的重视与政策和组织上的有力保障,赞誉了校关工委过去对化工学院关工委工作的大力支持与积极作用。

在听取了学院领导和关工委老师所介绍的情况后,思政部傅师申、兰礼吉、曹养书几位老师也先后发言,充分肯定了学院关工委所取得的各项成绩和校、院两级关工委过去的良好合作,介绍了学校关工委换届调整的情况以及思政部下一步的基本工作思路,衷心希望积极配合学院关工委继续共同努力,不断深化 “跟班关爱”、“读懂中国”、“银发铸魂”等工作。

与会双方一致同意,要围绕校、院的中心工作和“立德树人”的目标,以学院为主体,以思政部为依托,进一步充分调动和发挥“五老”的优势与作用,助力推进校、院两级关工委的通力合作,共同积极探索打造特色项目,搞好关工委品牌工作,以理想信念为核心,弘扬社会主义核心价值观,为学生思想政治教育和学校发展做出进一步贡献。