校院关工委老师参加物理学院“我的大学梦”主题活动

作者:  来源:   发布时间:2014年04月10日 16:00  浏览次数:

2014年3月30日上午,物理学院本科2013级微电子三班“我的大学梦”主题活动在江安校区文科楼一区103室圆满举行。微电子三班是学校关工委素质教育活动指导部、教学与青年教师指导部和学院关工委联合试点的跟踪班,学校关工委俆赐宁、谢茂浓、付运清、秦自明、赵雪琴、李国成、沈明元、王广照老师,学院党委副书记、关工委主任廖勇明老师,学院团委书记、关工委委员、13级辅导员纪智宏老师参加本次活动。同学们与老师开展了近距离交流,畅谈自己的大学梦,老师们结合经历和实例针对同学的梦想进行了解读、引导,鼓励他们树立远大理想,并为之不懈的去奋斗、去追求。

上午9点30分,活动正式开始。首先廖勇明老师上台致辞,他代表学院感谢校关工委老师对同学们的关心、对学院工作的支持,希望同学们认真学习习近平总书记关于中国梦的讲话,结合自身实际制定个人的目标,脚踏实地,努力实现自己的大学梦。

随后活动进入“谈谈你的大学梦”,班上每一位同学上台分享自己的“大学梦”。有人说要建立坚韧的人格,有的则说要合理生活,做大学生该做的事,还有人提到现实与想象中落差,有人希望打好扎实的基础,争取考上研究生。每位同学对未来都有不同的规划,但对自身思想道德品质、个人能力的建设始终贯彻。还有同学以曾国藩的“志、识、恒”为座右铭,并表示要为之努力拼搏,成为活动的亮点。

同学娓娓道来的同时,老师们认真记录,讲述完毕,老师对同学们的发言进行剖析和指导。老师们肯定了大家的梦想,结合自身经历和身边的实例,向大家讲解了树立目标的必要性与重要性,并希望同学们将大学梦与社会、国家发展大计相结合,努力在国家辉煌的蓝图里,创造自己的闪光点,让人生更有意义。鼓励同学们为梦想拼搏奋斗,更早的更详细地做好生规划,把握好现有的学习机会和人生方向:“为学校之美好,而更加珍惜,为学校生活之短暂,而更加努力”。老师们也提到身边环境的影响,鼓励大家多交流,共同努力,早日实现大学梦。老师们的发言赢得阵阵热烈掌声。

最后纪智宏老师对活动进行总结,再次感谢关工委的老师们,肯定了活动的圆满成功,也对同学们提出了新的要求。相信通过本次活动,同学们能更好的调整和把握自己的梦想,在将来的学习生活中不断提高。