关工委老同志参加学生“中特”理论学习班活动

作者:  来源:   发布时间:2014年04月01日 17:00  浏览次数:

3月15日上午,关工委素质教育活动指导部与党建工作指导部八位老同志参加了公共卫生学院第五期“中特”理论学习班第二专题学习活动。

会上,首先由三位同学进行中心发言。中心发言中穿插有奖知识竞答,学习班气氛活跃,同学们积极踊跃回答问题,从而增强了党的观念和党员意识。

在畅所欲言和自由发言环节中,同学们谈到党的自身建设的重要性,并结合大学生党员实际情况表示:“加强基层党组织建设,增强凝聚力,我们应在学习,工作各方面发挥党员的先锋模范作用”。对还存在的问题和困难要面对现实、正视、剖析它,用科学的态度,正确的方法对待。关工委八位老同志就三位中心发言人的内容,谈了自己的认识,或与中心发言人共同讨论,从而提升了理论学习的广度和深度。

最后,关工委老同志高度肯定了公共卫生学院2011级年级党支部承办的第五期中国特色社会主义理论学习所取得的成果显著。周新同志在会上深情地诵读了自己创作的诗歌。(学习“十八大”报告及十八届三中全会精神的体会)。赵雪琴同志对学习班成绩作了充分肯定,表达了赞扬之情,她说:“每期学习都做到了准备充分,中心发言见解深刻,感染力强,说服力强。华西公共卫生学院的“中特”理论学习班是四川大学理论学习的一大品牌,希望发扬光大,在党委亲自领导下,更上一层楼,扎实推进品牌建设,努力争创名牌,成为全国高校大学生学习的榜样。李国成同志强调指出:“希望大家今后在理论学习中能够理论联系实际,结合一些实际例子来充实理论学习”。公共卫生学院关工委副主任吴先培同志对此次学习作了总结发言。