校关工委召开2017年工作总结会

作者:  来源:   发布时间:2017年12月22日 09:15  浏览次数:

12月11日,校关工委在望江校区文华活动中心309室召开2017年工作总结会,参加会议的有,校关工委常务副主任、副主任、正副秘书长、专职委员、指导部正副部长、办公室副主任、联络员。总结会由唐登学同志主持。

首先,六个指导部分别就2017年开展工作的情况、取得的成绩进行了总结交流,大家看到了一年来我们取得的成绩和存在的不足,通过总结、交流、讨论,进一步明确了今后工作的方向和方法,通过相互学习,相互借鉴,得到启迪。

关工委副主任曾学锋说:听了大家的总结、交流,对照今年我校关工委工作要点,大家完成了工作要求,富有成效,大家付出了辛劳,做出了贡献,工作有创新。如指导学术社团的工作,很有特色,因为社团活动是创新第二课堂的个性化教育的载体,是培养学生兴趣爱好的一个平台,是培养激励学生潜力的有效措施。提高思政课的水平和课程建设工程,提出了实施意见,第一,配方要新颖,问题意识强,体现社会关注热点。第二,工艺要精湛。第三,包装要时尚要有特色。跟班关爱学生实践案例获得教育部关工委优秀案例,是四川大学创品牌的一个重要项目,来之不易,得到社会的认同,具有深远的影响,这就是实践探索的结果,要坚持这项工作,从实际出发,逐步扩大,得到推广。

副主任周荣丰说:关工委是政治性、先进性、群众性的组织,体现我们这支队伍的价值,关心下一代工作没有年龄限制,初心不改,既要补充新鲜血液,继续发挥作用,我们有信心。

最后,常务副主任唐登学说:今年关工委的工作大家非常努力,做出了成绩,有成效,特别是在深入学习贯彻十九大精神方面,做出了表率,关工委自身参加学习,发言踊跃,各指导部学习积极,还与基层单位、学生班、学生社团一起学习,这种积极认真的态度,值得坚持和鼓励。在创新型关工委工作方面,我们的“跟班关爱”实践活动富有成效,在与兄弟院校的交流中,肯定了我们的做法,我们要在今后的关爱活动中逐步增加“跟班”数量,推动整个学生综合素质的提高。还有华西公共卫生学院的“中特”理论学习,形式非常好,利用休息时间开展理论学习,每一次学习专题新颖,内容丰富,体现了坚持正确的政治方向,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观也是一个很好的案例。明年的工作待教育部关工委培训工作会议后再作安排。