校关工委参加华西公共卫生学院第九期新时代中国特色社会主义理论学习班开学...

作者:  来源:   发布时间:2017年12月22日 09:10  浏览次数:

第九期新时代中国特色社会主义理论学习班开学典礼

2017年11月25日下午,华西公共卫生学院2015级党支部举办的第九期新时代中国特色社会主义理论学习班开学典礼暨第一专题的学习会在华西校区第九教学楼举行。参加学习班开学典礼的有校关工委素质教育活动指导部曹养书、李国成、马碧娜、赵雪琴及党建指导部孙金城;学院党委书记方云、副书记张祺和教导员康小槟、学生科科长黄倩、年级党支部书记张娜。

党委副书记张祺宣布学习班开学典礼开始,“全体起立唱国歌"。接着校关工委素质教育活动指导部部长曹养书致辞;学院党委书记方云讲话,他对学员提出了要求和希望。他说:“希望大家认真学习,理论联系实际在思想上做学习的引领者……",然后与会者合影。

年级党支部支委宣布第一专题学习开始,学习思考内容是“新时代中国特色社会主义思想。接着四位同学人围绕学习思考内容从以下四个方面作中心发言:一、为什么坚持中国特色社会主义理论体系就是真正的坚持马克思主义?二、如何理解中国特色社会主义进入了新时代?三、新时代中国特色社会主义思想内容是什么?为什么必须长期坚持并不断发展?四、社会主义现代化强国的阶段安排是什么?大学生如何投身其中?他们引经据典,联系实际全面深刻地阐述了观点,把新时代的内涵、特征讲述得很准确;把习近平新时代中国特色社会主义思想的要义、丰富内涵一一“八个明确"阐述得深刻;还联系自己谈了怎样投身到建设社会主义强国中,非常具体的从提高素质、水平、学好本领等方面做起。他们分析精辟,条理分明,结论深化了主旨,说服力强。第一专题的学习不但内容新,而且学习方式有所更新,每个中心发言人后都有自由发言,讨论的针对性特强,提升了题旨,竞猜环节新颖,使学习班气氛十分活跃。按照党支部的安排,党建指导部的孙金城同志和素质教育指导部的赵雪琴同志作了中肯的评价。

最后,教导员康小槟作了全面而精辟的总结。学习会于下午17点圆满结束。